Школа писательского мастерства

Издательство «Лихачев» открыло частную веб-школу писательского мастерства для начинающих авторов. Начинающий писатель — это совсем не означает, что молодой! Миллионы далёких от профессиональной литературы взрослых людей хотят написать книгу. Согласно сведениям с сайта http://publishingperspectives.com, в 2011 году около 200 миллионов американцев хотели бы издать свою книгу — почти две трети населения страны! В России люди не столь самонадеянны, но и у нас желающих издаться становится всё больше. И хорошо! Чего мучиться? Учитесь писать — и пишите себе на здоровье! Да, вы не Гоголь, да, не Толстой, да, не Достоевский, но вы русский или русскоязычный писатель. Вам уже завидуют писатели многих стран мира, потому что вы освящены великими именами классиков русской литературы. Генералы и полковники в отставке, директора заводов и институтов, риэлторы и депутаты, администраторы и политики, прокуроры и судьи, приятные дамы и дамы приятные во всех отношениях, почтенные домохозяйки и русскоязычные иммигранты вынашивают в тайниках своих потенциально интересных для публики душ по-настоящему небывалые сюжеты, годами нервничают и мучаются, теряют здоровье и ссорятся с близкими, не зная, как правильно изложить и преподнести плоды своих размышлений о жизни или свои фантазии читающему пока ещё российскому народу.

Именно таких состоявшихся занятых людей, кому некогда месяцами и годами шариться по интернету и лазать по книжным полкам библиотек, выискивая и недёшево покупая разрозненные материалы по писательскому мастерству, Школа писательского мастерства Лихачева быстро превращает сначала в крепких начинающих авторов, а потом в писателей — за счёт направленного университетского уровня индивидуального обучения и наставничества.

Учащиеся нашей он-лайн Школы будут проходить, на выбор, четыре курса: один — теоретический, три — практических.

1) Основы литературоведения.

2) Писательское мастерство.

3) Издание книги.

4) Создание писательского бренда.

Выбор курса учащимся, конечно, определяется здравым смыслом: не осилив технику писательского труда, нет смысла записываться на курс «Издание книги» и, тем паче, на «Писательский бренд». Увы, многие записавшихся в нашу Школу не знают азов литературного мастерства и элементарных писательских приёмов, и даже не понимают жанровой специфики собственных произведений. Но повода для отчаянья нет. Терпеливые и доброжелательные педагоги «Лихачева» к этому готовы: «Начинающие — это наш профиль», перефразируя докторицу из «Кавказской пленницы», заявляем мы. Действительно, для многих способных и даже талантливых, но пока ещё не мастеровитых, начинающих авторов запойное писательство становится настоящей болезью — с осложнениями в обществе, в семье и, главное, с самим собой. Мы постараемся таких «запойных» поставить на крепкие писательские ноги или просто поможем начинающему автору написать хотя бы одну книгу. Чего бы ни говорили о современном писательском цехе, а хороших писателей в стране не хватает! Мы искренне радуемся, когда видим, как растёт мастерство ученика. Если же полгода-год обучения ни к чему полезному не приводит, деньги не тянем, а честно советуем автору оставить писательство — не всем дано стать автором даже одной книги, или попросту предлагаем нанять опытного редактора или писателя, чтобы тот основательно выправил рукопись или переписал/написал заново.

В нашей Школе почти половину учащихся составляют русскоязычные иммигранты их стран бывшего СССР. Да, взрослые выходцы из России, Украины, Латвии, Азербайджана и других республик, оказавшись за рубежом, пишут книги (не обязательно художественные) на русском языке, а тесное общение со знатоками русской классической и современной литературы из Школы писательского мастерства Лихачева, позволяет им не испортить свой чистый литературный русский язык.

По-хорошему, первый и второй курс обязательны. Но есть исключения: если, например, вы вышли на пенсию и хотите только одного — написать мемуары о своей жизни, семье и работе, издать их за свой счёт тиражом в 200 экземпляров и дарить друзьям, знакомым и начальству, то вам не обязательно проходить теоретический курс «Основы литературоведения». Это касается и тех слушателей, кто хочет помимо удовлетворения писательский амбиций с помощью раздаривания книги своим клиентам и заказчикам по основной профессии существенно увеличить их число. Дарение собственной, изданной в подарочном варианте, книги клиентам, партнёрам, начальству — проверенный путь значительного увеличения личных доходов автора по основной профессии.

Но если вы мечтаете в один прекрасный день проснуться с лавровым венком известного писателя на пока ещё не седой и не совсем лысой голове, вам необходимы все четыре курса обучения. Технология овладения писательским мастерством и достижения успеха отработана, особенно на западе, но самостоятельно, без наставника, занятому человеку в России её не освоить и за десять, и за двадцать лет. Чем терять десятилетия и своё здоровье, куда выгодней заплатить и полгода-год отучиться. Русскоязычные иммигранты, ныне проживающие в Китае, США, Европе, Бразилии, на Ближнем и Среднем Востоке, этот тезис понимают лучше россиян, поэтому и стремятся в нашу Школу.

В Школе работают секции: роман, мемуаристика, детская книга, научно-популярная книга, научная фантастика и фэнтези, драматургия, детектив и триллер, любовный и дамский роман

Готовятся программы обучения в секциях сценарий кинофильма, сценарий телефильма и телесериала.

Более подготовленные и самоуверенные авторы, имеющие законченную или требующую развития рукопись, могут обратиться к нашим редакторам по адресу  http://book-editing.narod.ru

Заходите, будет интересно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s