Книга о голливудских шарлатанах

В США выйдет книга пулитцеровского лауреата о голливудских саентологах

Объявлена дата выхода новой книги лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта о саентологической церкви. В книге говорится, в частности, и о голливудских звёздах — саентологах.

Книга «Стремление к чистоте: Саейнтология, Голливуд и тюрьма веры» (Going Clear: Scientology, Hollywood and the Prison of Belief), которая появится на американских прилавках 17 января 2013 года, стала результатом трёх лет исследований Райта, в которых приняли участие несколько крупных голливудских звёзд.

В книге рассказывается об основателе церкви, авторе научно-фантастических романов Роне Хаббарде, и его отношениях с такими знаменитостями, как Том Круз и Джон Траволта.

Частично книга была опубликована в 2010 году в New Yorker Magazine, где напечатано интервью с режиссёром Полом Хаггисом, который недавно вышел из церкви.

«Саентология занимает высокое место среди религий, возникших в XX-м веке, — говорится в заявлении Райта. — Я решил написать эту книгу из-за многочисленных вопросов людей о Саентологии: что это такое, что делает эту религию столь заманчивой, и что потом заставляет людей выйти из неё? Как могут такие вроде бы рациональные люди проповедовать убеждения, которые другие считают непонятными? Почему популярные личности ассоциируют себя с верой, если это создаёт им проблемы в обществе?»

Райт также расследует финансовое положение церкви и её отношения с Голливудом. В частности, он детально изучает бракоразводный процесс Тома Круза и Кэти Холмс. а также слухи о том, что лидеры саентологов проводили собеседование, чтобы подобрать Крузу подругу.

Лоуренс Райт получил Пулитцеровскую премию за книгу «Аль-Каида» (The Looming Tower: Al-Qaeda and the Road to 9/11).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s