Магазин русской книги в Париже спасён!

 

Бизнесмен Юрий Ковальчук спас магазин русской книги в Париже

 

Старейший магазин русской книги в Париже Librarie du Globe спасён от бедственного положения предпринимателем Юрием Ковальчуком.  Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС в субботу 10 ноября 2012 года со ссылкой на телеканал «Россия 1».

По словам Сергея Брилёва, телеведущего программы «Вести в субботу», решение проблемы магазина является как личной инициативой Юрия Ковальчука, так и частью программы,  осуществляющей поддержку русских культурных центров.

Сотрудники магазина были весьма признательны господину Ковальчуку за принятое решение. С помощью поддержки бизнесмена данный магазин смог не только продолжить свою деятельность, но и приобрел перспективу развития и реализации увлекательных проектов.

Магазин Librairie du Globe, будучи на грани банкротства, мог прекратить свою работу уже в сентябре. В связи с этим, была объявлена распродажа всех книг и дисков. Теперь же, как отмечено на портале магазина, поступление в магазин новой литературы осуществляется ежедневно.

Расположенный на бульваре Бомарше недалеко от площади Бастилии, магазин русской книги взял своё начало 60 лет назад в качестве центра советского искусства и культуры в капиталистической Франции. В результате денежных затруднений магазин закрылся в начале девяностых. Чуть позже он был восстановлен в своей деятельности с помощью любителей русского языка и литературы.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s