Книжный автомат: новинка из Канады!

В текущем году Стивену Фаулеру, владельцу книжного магазина «Обезьянья лапа» в Торонто (Канада), пришла в голову оригинальная идея. Он решил распродать залежавшиеся книги с помощью книготоргового автомата. Это своего рода замена скучной «тротуарной скидке», которую покупатели традиционно игнорируют.

Стивен: «Сначала я подумал: может быть, просто взять коробку от холодильника, покрасить её, чтобы смотрелась как автомат, посадить в неё тощенького пацана — и пусть вручную выбрасывает книжки после того, как покупатель опустит денежки в монетоприёмник».

Позже, однако, Стивен встретился со своим корешем из анимационной студии и тот заявил: «Забудь об этом! Давай сделаем автомат!»

И сварганили «Библио-Мат». Автомат вышел размером с холодильник, окрашен под старину — в зелёный цвет с фисташковыми с хромированными акцентами. На автомате три надписи: «Каждая книга удивит. Нет двух одинаковых. Соберите все 112 миллионов названий».

Хотя автомат не приносит какой-то особенной прибыли (каждая книга стоит всего лишь 2 канадских доллара), Стивен Фаулер утверждает: это великолепный способ развлечь клиентов — особенно детей. Когда покупатель бросает монеты, Библио-Мат резко вздрагивает и вибрирует, будто заводится старая легковая машина. Тренькающий колокольчик старинного  телефона усиливает кайф, когда автомат с приятным стуком в поддон выбрасывает неизвестную покупателю книгу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s